22 Ottobre 2024
Autunno di lodi per i ristoranti senesi
Nelle Guide inseriti tre partecipanti ai menu a 4 mani
Due forchette Gambero rosso per la Sosta del Cavaliere, reduce da Girogustando
Gallo Nero di Siena e Libridinoso di Murlo menzionati da Michelin e Slow food
In attesa della pubblicazione di quella più prestigiosa, la Guida Michelin, la ristorazione senese saluta importanti riconoscimenti attraverso le guide di settore già uscite in questo scorcio d’autunno; e i riconoscimenti evidenziano anche il valore dello scambio di professionalità. Fresco di ufficializzazione è l’inserimento del ristorante La Sosta del Cavaliere di Torri (Sovicille) all’interno della Guida Ristoranti Gambero Rosso 2025: un debutto di spicco, vista l’attribuzione di due forchette su tre. Il locale dello chef Leonardo Fiorenzani, coadiuvato in sala da Michela Bigio, è reduce da un prestigioso fine settimana che lo ha visto proporre al pubblico un raffinato menu a 4 mani insieme a Maro Lagriminio, chef del ristorante L’Acciuga di Perugia (una stella Michelin) nell’ambito della rassegna Girogustando. La Sosta del Cavaliere sarà anche scenario della prima edizione di GustoLovers, in programma domenica prossima, 27 ottobre.
Nei giorni scorsi importanti attestazioni di stima sono emerse anche per altri locali coinvolti nella rassegna di incontri tra cuochi promossa da Confesercenti. E’ il caso del Gallo Nero di Siena, il cui inserimento per la prima volta tra i ristoranti della Guida Michelin è stato anticipato a inizio ottobre; e de il Libridinoso di Murlo, nuovamente menzionato nella Guida Osterie d’Italia edita da Slow food. “A tutti i meritori professionisti della ristorazione vanno le nostre congratulazioni – commenta il Presidente di Confesercenti Siena, Leonardo Nannizzi – il valore dell’impegno che sta dietro a iniziative come Girogustando è stato progressivamente ripagato dai riscontri ottenuti da partecipanti, e quindi dal territorio che li ospita. Quello del confronto tra professionisti della ristorazione è un circuito virtuoso che da valore sia ai protagonisti che a tutti i soggetti della filiera che sono coinvolti. Quest’anno peraltro tra i ristoranti ospiti abbiamo annoverato ben tre ristoranti con stelle Michelin; anche questo ci fa ben sperare, in attesa della prossima edizione della Guida”.
Nelle immagini gli chef Leonardo Fiorenzani e Marco Lagriminio durante la serata a 4 mani ed una delle creazioni presentate sabato scorso, il risotto bottarga stracciatella mirtillo limone.
======================================
22 Ottobre 2024
CONTABILITA’ TECNOLOGICA: UN CORSO A SIENA
Venti posti utili per lezioni da fine novembre: Iscrizioni entro martedì 5
L’Agenzia Formativa della Confesercenti di Siena ha aperto le iscrizioni per il corso IFTS CONTA.TECH 4.0: ALTA FORMAZIONE PER CONTABILI CON L’INFORMATION TECHNOLOGY 4.0, approvato con D.D. n. 12415 del 27/05/2024, rivolto ha coloro che non si sono mai approcciati alla materia o comunque hanno bisogno di ulteriori approfondimenti in merito ai principi fondamentali della contabilità e delle principali scritture contabili. Il corso è interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del Programma regionale FSE+ periodo 2021-2027 e rientra nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani.
Le lezioni prenderanno a fine novembre, con una durata di 990 ore di cui 396 di stage presso aziende e studi professionali della provincia di Siena e non solo. La formazione avverrà in aula didattica e nel laboratorio di informatica verrà utilizzato un software di contabilità e registrazioni che permetterà agli allievi di apprendere al meglio come gestire il tutto all’interno di un’azienda. I docenti, provenienti dal mondo del lavoro e da quello della formazione, sapranno tramettere tutto il loro sapere e renderanno le lezioni scorrevoli e molto pratiche. Il corso è a numero chiuso potranno essere ammessi un massimo di 20 allievi.
Le domande di iscrizione si raccolgono entro il 05/11/2024 (ore 13): Segreteria CESCOT SIENA – S.S. 73 Levante 10 – 53100 Siena. Informazioni: 0577/252234 – WhatApp 3666125454 o formazione@confesercenti.siena.it.- Martedì 29 ottobre alle ore 9.30 si terrà un seminario informativo presso l’Aula Polivalente di Cescot Siena.
——————————————-
Add Comment